Archive

Archive for the ‘Keseharian’ Category

Nadra Jadi Tukang Ledeng

Categories: Keseharian

Nadra and The Cat

123

cimg2559.jpgcimg2560.jpgcimg2561.jpg

Categories: Keseharian

“Rumah” dan “Tangga”

April 24, 2007 Leave a comment

MENYIKAPI PROBLEM DLM RELATIONSHIP

 

Ada yang lagi punya masalah dalam relationship, yang sedang menuju atau yang sudah berrumah tangga? Mungkin berikut ini aku ingin berbagi ide dari perspektif positive thinking.

Aku sempet mikir, kenapa di Indonesia istilah pernikahan itu menggunakan kata ‘Rumah Tangga”? Sementara di kebudayaan lain, istilahnya berbeda dan ga ad istilah rumah tangga. Aku pikir pasti ada maknanya.

Makna filosofis Rumah Tangga, adalah pada kata “tangga” sebagai kalimat yang menerangkan kata rumah itu dalam kalimat dimaksud. Kenapa di Indonesia pernikahan untuk mengarungi kehidupan menggunakan perumpamaan tangga?

Read more…

My Beloved Kidz

4-kecil.jpgnadra-2.jpg

Anakku yang besar namanya Alma Zahra Saputra, yang kecil Nadra Zaki Saputra..tetep ada saputranya dong..sebagai generasi asli Sunda tidak boleh lupa pada trah/ras. Karena, katanya, cuma 2 hal yang bisa menyatukan manusia, yaitu ras dan agama…keluarga ternyata tidak bisa menyatukan manusia, ortu meninggal anaknya berantem rebutan harta warisan. Cinta juga ternyata tidak bisa menyatukan manusia, klo sdh benci trus berpisah, berantem rebutan harta gono gini..hallaah..kembalinya ke duit juga. Jadi…kembali ke ras, hanya raslah yang bisa menyatukan manusia…Agama? pastinya. Meskpun agama jg seringnya mah malah bikin manusia bertengkar juga seh..tapi biarlah, ntar klo ga nyebut agama disebut anti-agama lagi…

Read more…

Categories: Keseharian

Tuhan dan Kata

March 31, 2007 Leave a comment

by: harja saputra (2005)

Adakah bukti untuk menunjukkan bahwa manusia selalu rindu terhadap sesuatu yang absolute (Tuhan)?

Sebetulnya, dalam kehidupan kita, yang sering tidak kita sadari dapat dengan mudah membuktikan bahwa kita selalu rindu dan selalu menyatukan diri kita dengan Tuhan. Apa buktinya?

Read more…

Categories: Filsafat, Keseharian

Informasi seharusnya free…

March 24, 2007 1 comment

by: harja saputra (2007)

Manusia tidak bisa hidup tanpa informasi…memang begitulah adanya. Dulu, barang primer terbatas pada sandang, pangan, papan (pelajaran SD itu seh)..kalo sekarang informasi sudah menjadi barang primer. Coba saja deh bayangin kalo manusia hidup tanpa informasi, animal namanya. Animal pun punya informasi, dengan kode2 bicaranya. Pokoke informasi adalah segalanya. Karena ia segalanya, justru dimanfaatkanlah oleh banyak orang. Broker ia tidak jelas kerjanya apa, jual informasi saja. TV, Radio, Media Cetak tidak jelas barang yang dijualnya apa…jual informasi jugaaa…

Nah, seharusnyaa informasi itu tidak mahal. Ia harus bisa dijangkau oleh banyak orang. Bahkan harus free, karena informasi sdh menjadi basic need.

Maka dari itu, disinilah tempatnya bertukar informasi dengan free..file-file tentang keilmuan penulis share seluas2nya tanpa batas. Skripsi-skripsi, tesis2, penulis share seluas2nya.

Categories: Keseharian